개인정보 보호정책

송월타월(주) 개인정보 보호정책페이지입니다.

송월타월(주) 개인정보취급방침

“송월타월(주)”(이하 ‘회사’)은 정보주체의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률과 개인정보보호법 등을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 정보주체가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 3. 개인정보의 제 3자 제공 및 공유
  • 4. 개인정보의 취급 위탁
  • 5. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 7. 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 10. 개인정보관리책임자 및 관리부서
  • 11. 고지의 의무

본 방침은 2014년 4월 28일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 홈페이지 회원

(1) 회원 가입 시 수집 항목:

  • – 필수 정보 : 이름, 생년월일, 아이디, 패스워드, 이메일, 휴대전화번호
  • – 자동수집 정보: 사이트 이용 기록(접속로그)

(2) 수집 방법:

  • – 홈페이지를 통한 회원 정보 수집
  • – 로그 분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집

2) 웹진 회원

  • (1) 과거 회원 가입 시 수집된 항목
    • – 필수 정보 : 이름, 이메일, 휴대전화번호
  • (2) 수집 방법:
    • – 현재 수집하지 않음 (홈페이지 회원가입으로 웹진 수신 가능)
    • – 기존 “웹진회원”은 별도 관리되며, 메일로 수신된 웹진 하단에 “동의거부” 클릭 시 웹진 수신 거부 및 개인정보 파기

3) 비회원 (Q&A 문의자)

  • (1) 회원 가입 시 수집 항목
    • – 필수 정보 : 이름, 전화번호, 이메일
  • (2) 수집 방법:
    • – 홈페이지 ‘Q&A’를 통한 개인정보 수집

4) 고객정보

  • (1) 계약 체결 및 이행(상품 및 서비스 제공)을 위한 고객 정보 수집 항목
    • – 수집 항목: 이름, 휴대전화번호, 주소
  • (2) 수집 방법:
    • – 전화, 명함, 서면, 구두로 전달받아 고객정보 수집

2. 개인정보 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • – 서비스 제공을 위한 정보 활용: 장애접수, 고객 문의, 상품 및 서비스 배송
  • – 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가
    사용 방지, 가입 의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만&민원 처리, 고지사항 전달 목적으로 사용
  • – 마케팅 및 광고에 활용: 웹진발송, 접속 빈도 파악, 회원 서비스 이용에 대한 통계, 고객 지향적 이벤트와
    광고성 정보 전달

3. 개인정보의 제3자 제공 및 공유

회사는 정보주체의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • – 정보주체가 사전에 동의한 경우
  • – 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 수집한 개인정보의 보유 및 이용 기간

회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

  • 1) 상법, 국세기본법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
    • – 국세 부과 제척기간(조세시효): 10년
    • – 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    • – 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    • – 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
  • 2) 보유기간을 이용자에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유함

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1) 파기 절차

    • – 정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
      (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    • – 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 2) 파기 방법

    • – 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
    • – 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 수집한 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

  • – 정보주체 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 정보주체의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
    개인정보의 열람, 정정 및 삭제 등의 요청은 개인정보관리책임자에게 전화 혹은 e-mail로 요청하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치 하겠습니다.
  • – 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • – 회사는 정보주체 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보관리책임자 및 관리부서

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및
개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보관리 최고책임자
성명: 
▶ 개인정보 관리부서
개인정보관리 책임자
  • – 성명:이상현
  • – 전화번호:010-2575-8497
  • – 이메일:lshkkari@songwol.com

정보주체는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것
입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

11. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 아래와 같은 방법으로 사전 공지하도록 하겠습니다.

  • 인터넷 홈페이지 첫 화면 공지 사항 란 또는 별도의 창을 통하여 수정내용 공지
  • 이메일을 통하여 수정내용 공지

개인정보 취급방침 버전번호 : V 2.0

개인정보 취급방침 시행일자 : 2014년 4월 27일

개인정보 취급방침 최종 변경일자 : 2014년 4월 27일

이전 개인정보취급방침 보기(2014년 3월 14일 ~ 2014년 4월 26일 적용)

이전 개인정보취급방침 보기(2011년 9월 30일 ~ 2014년 3월 13일 적용)